當古代技藝遇上現代體育 2019體育六藝係列活動(南昌站)舉行
2019-11-24 19:53:57 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月24日電(王凱豐)當中國古代傳統“六藝”遇上現代體育,會擦出怎樣的火花?11月24日,旨在通過文化展示、趣味賽事弘揚中華傳統體育文化的2019體育六藝係列活動(南昌站)在南昌市經開區雷公坳文化體育産業園舉行。

  據介紹,“體育六藝”是在中國傳統的“禮、樂、射、禦、書、數”六藝基礎上,根據現代體育的特點進行的延伸,並將相關的賽事以及賽事文化融入其中。

  國家體育總局體育文化發展中心副主任黃金表示,體育六藝係列活動將我國傳統文化與現代體育運動項目相結合,集文化展示、趣味賽事、活動體驗于一體,以青少年為主要受眾群體,以傳播體育知識、弘揚體育精神為目標,以體育正能量倡導積極、健康的生活方式,促進全民健身活動的廣泛開展。

  活動現場設有體育六藝賽事、體育歷史文化展示、民族傳統體育項目體驗等板塊。值得一提的是,主辦方還將“體育六藝”與南昌紅色歷史文化相結合,設立了“紅色運動會”“紅色體育文化展”等特色板塊,吸引了大批市民前來參觀體驗。

  “本次體育文化展除了以圖片形式回顧新中國體育發展歷程外,還將實地展出中國體育博物館收藏的獎牌、吉祥物等珍貴藏品,展覽將持續三個月,為市民呈現一場體育文化盛宴。”黃金介紹。

  本次活動由國家體育總局青少年體育司、國家體育總局宣傳司、中國極限運動協會作為指導單位,國家體育總局體育文化發展中心和南昌市經開區管委會等單位聯合主辦,西可體育承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
【學習手賬】黨的十九屆四中全會《決定》研讀筆記(一)
【學習手賬】黨的十九屆四中全會《決定》研讀筆記(一)
指間青絲成丹青
指間青絲成丹青
中聯部面向外國政黨舉辦四中全會精神宣介會
中聯部面向外國政黨舉辦四中全會精神宣介會
江西萬安:臍橙豐收 農戶增收
江西萬安:臍橙豐收 農戶增收
010070290010000000000000011113441125268676