中國算力峰會在江西撫州舉行
2019-11-22 09:45:06 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月22日電(王曉震)21日,中國算力峰會在江西省撫州市舉行,300余位大數據、人工智能等領域的專家、學者、企業負責人參加活動。

  本次峰會是2019(第五屆)江西省互聯網大會的一項重要內容。與會專家、學者圍繞以算力為核心的大數據、雲計算、人工智能、超級計算、區塊鏈等新一代信息技術的發展與應用展開討論。

  中國科學院院士陳潤生表示,隨著大數據等技術的介入,可以為臨床疾病提供新的信息,同時能夠幫助診斷更明確、用藥更精準,從而推動精準醫學發展,精準醫學産業規模也將隨之壯大。

  近年來,撫州市以承辦江西省互聯網大會為契機,圍繞建設成為全國區域性數字存儲中心、數字運用企業集聚地、超級算力服務及裝備制造基地目標,重點打造了中科曙光雲計算中心、卓朗雲計算中心、創世紀超算中心、易華錄“贛撫數據湖”等“兩雲一超一湖”四大數據中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
指間青絲成丹青
指間青絲成丹青
中聯部面向外國政黨舉辦四中全會精神宣介會
中聯部面向外國政黨舉辦四中全會精神宣介會
江西萬安:臍橙豐收 農戶增收
江西萬安:臍橙豐收 農戶增收
江西南昌:初冬菊香迎客來
江西南昌:初冬菊香迎客來
010070290010000000000000011122031125261388