社會考生可參加高中學業水平考試
2019-11-21 08:49:56 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  11月20日,記者從南昌市教育考試院了解到,南昌市今年下半年普通高中學業水平考試相關安排已經敲定,開考科目為:語文、數學、英語、歷史、地理、物理、化學共7科。

  據介紹,南昌市今年下半年普通高中學業水平考試的對象包括,2017年秋季後入學具有江西省普通高中學籍的在校學生;因故未參加和已參加學業水平考試未達到C等級者,可報名參加學業水平考試相應科目的補考;社會考生(除普通高中在校學生外其他各類人員)可報名參加學業水平考試;從外省(市、自治區)轉入我省的沒有參加同類學業水平考試的普通高中學生,可報名參加學業水平考試。

  學業水平考試成績以等級呈現,各科卷面原始滿分為100分,根據考生得分成績按百分比劃分A(優秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四個等級。

  考生成績排名前20%者為A級,前60%非A級者為B級,前98%非A、B級或單科成績60分以上者為C級,其他為D級。補考考生成績記錄為A(補)、B(補)、C(補)、D(補)。(記者廖濟堂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西南昌:初冬菊香迎客來
江西南昌:初冬菊香迎客來
江西首個監察教育館正式開館
江西首個監察教育館正式開館
江西婺源:初冬皇菊迎豐收 滿地金黃採摘忙
江西婺源:初冬皇菊迎豐收 滿地金黃採摘忙
江西南昌:志願“點單” 服務社區
江西南昌:志願“點單” 服務社區
010070290010000000000000011122041125255971