第31屆菊花展今在梅湖花博園開幕
2019-11-18 08:43:16 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:第31屆菊花展今在梅湖花博園開幕

  亮點: 夜遊賞菊+美食街 提醒:本次觀展需要購票

  11月16日上午,南昌市城管局、公安局、公安交管局共同舉辦了南昌市第31屆菊花展新聞發布會,介紹了本屆菊花展基本情況、籌備工作等內容。據悉,今年菊花展于11月18日在梅湖景區花博園正式開幕,展期至12月13日。

圖/ 記者許南平

  16日上午,記者實地探訪了正在緊張布展的梅湖景區花博園,本屆菊花展展區面積更大,參展單位還可以結合花博園的水係地型來布置展臺。當天,南昌所有縣區都結合自身特點創作了大型樁景,主體框架已經成型,細節仍在完善中。

  此次菊花展主題是“菊讚華誕 芳香洪城”,由南昌市人民政府主辦,南昌市三縣、九區、市屬重點企業和民營園林企業十八家單位參展。菊花展期間,共展出品種菊100余種,菊花200萬余盆,其他時令花卉200萬余盆。

  為積極推動“夜遊經濟”,豐富市民夜生活。今年菊展首度推出“夜遊賞菊”係列活動,另外還增加了周末文藝表演、菊花仙子花車巡遊、非遺表演等眾多夜間新玩法,豐富夜遊內容。在菊花展期間,白天可以徜徉在花的海洋,拍照、賞花。夜晚可以觀賞炫目多彩的科技燈光秀,欣賞流光溢彩的園區。據悉,今年菊藝與潮流科技首度結合,利用科技燈光的優勢營造菊園夜景。另外,今年展區還搭起了美食街,各類美食應有盡有。

  ◆乘車線路:

  市民乘車賞菊,主要有3條公交車線路:

  火車站:89路公交車(花博路下車)即到。

  南昌西:高鐵巴士8號線-梨園小區換乘218-昌南大道口-步行1.3公裏。

  老福山東:203短班(熊坊站下車),步行1公裏。

  ◆停車場情況:

  菊花展現場,主要有5個停車區域:花博園南面有3個停車場,北面有1個停車場以及青雲譜南路停車場,可同時容納車輛2000多輛。屆時現場會放置停車導向圖,各入口也會安排執勤人員現場指揮和疏導。

  ◆票務情況:

  和往屆菊花展不同的是,這次觀展需要購票。

  線上:美團、大眾點評、攜程等平臺。線下:花博園

  票價:工作日25元/人,周末30元/人(1.2米以下兒童、70歲以上老人免票,持軍人證、記者證、殘疾證等也可免票)(記者張瑞穎、王經緯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
大批候鳥飛抵鄱陽湖越冬
大批候鳥飛抵鄱陽湖越冬
江西新幹:産業扶貧助增收
江西新幹:産業扶貧助增收
第十七屆中國國際農産品交易會在南昌開幕
第十七屆中國國際農産品交易會在南昌開幕
010070290010000000000000011122041125242907