鄉村“方便”按下“美顏鍵”
2019-11-17 10:12:11 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月17日電(劉媛 通訊員王祎)15日,第十七屆中國國際農産品交易會在江西省南昌市拉開帷幕,8000余家企業亮相,農業科技、"廁所革命"、人居環境整治等農業農村方面的豐富成果在此呈現。

  有別于城市,農村的糞污處理是一大難題。步入人居環境整治展廳,眾多涉及農村廁所、新型化糞池、農村污水處理的企業齊聚,紛紛亮出自家的“秘密武器”,一批“自帶光環”的“黑科技”廁所讓人眼界大開。

  “我們公司應用自主研發的循環水衝生態廁所,從糞污收集、凈化消毒到再循環使用,實現了‘化糞為水’,解決了農村自來水水壓低,糞污無法收集處理等一係列問題。”圖方便(蘇州)環保科技有限公司的展區負責人介紹説,經過他們研發的雙甕化糞池,糞液中的病菌和蟲卵不僅可以基本滅除,還能用于農田施肥。

  市民王娟在參觀完人居環境整治展廳後感嘆道:“以前我農村老家是旱廁,現在大家居住環境都漸漸好了,希望越來越多的農村群眾用上幹幹凈凈的廁所。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
大批候鳥飛抵鄱陽湖越冬
大批候鳥飛抵鄱陽湖越冬
江西新幹:産業扶貧助增收
江西新幹:産業扶貧助增收
第十七屆中國國際農産品交易會在南昌開幕
第十七屆中國國際農産品交易會在南昌開幕
古瓷修復師郝國江:讓瓷器“生命”延續下去
古瓷修復師郝國江:讓瓷器“生命”延續下去
010070290010000000000000011100001125241225