江西宜春獲“世界硒養之都”稱號
2019-11-15 11:10:55 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月15日電 11月13日,2019宜春國際硒養大會在明月山溫泉風景名勝區召開。會上,宜春市被國際硒養大會科學委員會授予“世界硒養之都”稱號。

  硒是人體必需的微量元素,富硒産業作為健康産業,有著越來越大的市場需求和産業發展潛力。宜春擁有豐富的硒資源,目前探明富硒和潛在富硒土壤面積達到1545萬畝。宜春的溫湯溫泉,水溫長年保持在68℃—72℃。近年來,宜春市堅持把富硒産業作為“生態+大健康”産業的首位産業來抓。目前,該市發展富硒農産品基地71萬畝,開發出富硒糧油、畜禽、果蔬等60多類富硒産品,富硒産業綜合産值突破100億元,獲評“全國富硒農業示范基地”。

  宜春市委書記顏贛輝介紹,未來宜春將按照“一區兩帶三核六園”的空間布局,加快組建硒資源開發利用中心、南方富硒研究院,出臺相關支持政策建設富硒産業園,整合設立有關專業機構和技術研究、産品檢測中心,推進富硒産業標準化生産和産品品牌化,力爭到2020年富硒農産品基地面積達100萬畝,實現産值230億元;到2022年達200萬畝,實現産值450億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
中國安能集團第二工程局有限公司正式挂牌
中國安能集團第二工程局有限公司正式挂牌
獨臂老陽的調解情緣
獨臂老陽的調解情緣
初冬篁嶺:美景醉人 淡季不淡
初冬篁嶺:美景醉人 淡季不淡
江西贛州:臍橙採摘忙
江西贛州:臍橙採摘忙
010070290010000000000000011122051125235961