南昌出臺12條措施推進職業技能提升行動
2019-11-15 08:47:26 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌11月15日電(王中慶)如何引導勞動者和培訓主體參與到職業技能培訓中來?如何提高培訓質量?日前,江西省南昌市出臺《南昌市職業技能提升行動實施方案(2019-2021年)》(以下簡稱《方案》),推出12條措施推進職業技能提升行動。14日,南昌市人社局召開新聞發布會,對《方案》進行解讀。

    在培訓對象上,《方案》按照“普惠均等”“突出重點”原則,盡可能擴大培訓覆蓋范圍,有層次地實施職業技能培訓。將高危行業企業從業人員、各類特種作業人員安全技能培訓納入補貼培訓范圍,支持開展VR、物聯網等新職業、新技能培訓。《方案》明確了企業職工、就業重點群體、貧困勞動力三類培訓重點,提出重點開展企業職工技能提升和轉崗、轉業培訓,面向農村轉移就業勞動者等群體持續實施專項培訓,面向貧困勞動力、貧困家庭子女開展免費職業技能培訓。

    在補貼政策方面,《方案》明確,對高校畢業生和企業職工給予職業培訓補貼,對職工參加企業新型學徒制培訓的,給予企業每人每年4000元補貼,並將從失業保險基金結余中拿出2.356億元,用于職業技能提升行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
獨臂老陽的調解情緣
獨臂老陽的調解情緣
初冬篁嶺:美景醉人 淡季不淡
初冬篁嶺:美景醉人 淡季不淡
江西贛州:臍橙採摘忙
江西贛州:臍橙採摘忙
籃球——CBA常規賽:福建豹發力勝八一南昌
籃球——CBA常規賽:福建豹發力勝八一南昌
010070290010000000000000011100001125234589