江西宜春開辟人才赴企幫扶“綠色通道”
2019-11-14 10:48:57 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌11月14日電(通訊員陳波 黃包雲)“我們急需機械電氣類的設備工程師,可以幫助我們聯係相關的人才幫扶嗎?”江西宜春市經開區的明冠新能源人事主管在市委人才辦問道,現場來自各縣市區的數名企業代表正圍坐在一起填寫人才幫扶申請表。近期,宜春市選派優秀青年人才赴生産一線開展幫扶工作的實施辦法公布後,吸引了全社會的廣泛關注。

    今年10月份以來,宜春市根據當地非公有制經濟企業人才引進難的現狀,制定出臺人才赴企幫扶實施辦法,引導人才下沉、科技入企、服務産業。

    “人才是第一資源,選派人才赴企業幫扶不僅可以在生産一線鍛煉培養人才,也是企業發展轉型升級的需要。”宜春市委組織部人才科負責人介紹,本次選派工作已收到38家企業提出的42個崗位招聘申請,主要集中在鋰電新能源、生物醫藥、大數據等全市重點産業。這些企業面對技術人才匱乏、科技創新動能不足等難題,迫切需要人才支撐、智力支撐。

    據悉,本次人才選派主要針對通過人才引進方式進入宜春市、縣直屬事業單位工作的年輕幹部,宜春學院和市屬高校的青年教師。選派對象年齡一般在40周歲以下,須具有全日制碩士及以上學歷或具有副高以上專業技術職稱。選派期限一般為2年,期滿後可適當延長,延長期限一般不超過1年。選派人才重點幫助企業黨組織抓好黨建工作,結合自身專業特長,從事生産管理、技術指導、創新研究,助力企業轉型升級。

    幹事有舞臺,幹好有激勵。宜春市委組織部為做好選派工作不僅制定了嚴格的管理措施,也建立了激勵機制。每季度召開一次選派人才工作會議,每月至少調度督查1次選派人才在崗及工作情況,了解工作進展,交流工作經驗,協調解決問題。同時要求人才派出單位配合做好選派人才管理工作,經常性了解工作開展情況。人才駐企幫扶期間,不享受企業有關福利待遇,工資關係仍在派出單位,市委人才辦另外給予每人每月1000元的專項補貼;對為企業做出突出貢獻,年度考核評為“優秀”的,再一次性給予10000元獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
籃球——CBA常規賽:福建豹發力勝八一南昌
籃球——CBA常規賽:福建豹發力勝八一南昌
籃球——CBA常規賽:八一南昌對陣福建豹發力
籃球——CBA常規賽:八一南昌對陣福建豹發力
環志白枕鶴飛抵鄱陽湖越冬
環志白枕鶴飛抵鄱陽湖越冬
江西省新余:“敲門嫂”敲出濃濃鄰裏情
江西省新余:“敲門嫂”敲出濃濃鄰裏情
010070290010000000000000011100001125230837