三“掃”行業亂象 舒暢出行環境
2019-11-11 08:49:46 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    主題教育期間,市交通運輸局視百姓呼聲為第一信號,著力解決百姓身邊事、揪心事、煩心事,迅速成立三大攻堅指揮部,集中3個月時間,徹底整治行業亂象,還百姓舒暢、安全的出行環境。

    “掃”出租亂象。開展出租車營運形象大提升攻堅行動,清退了1034名不合格出租車司機並注銷營運證,規范出租汽車車容車貌,合格率達95%以上;實現萬名司機統一著裝、統一佩戴工號,佩戴率達98%以上,乘客投訴率同比下降84%。行業形象大為提高,群眾滿意度不斷提升。

    “掃”非法碼頭。以整治非法碼頭為突破口,開展港口航運秩序大整治攻堅戰。截至10月,徹底拆除了33家非法碼頭和110臺吊機,切割遷移了22艘僵屍躉船,復綠了23家碼頭岸線,總面積達5000平方米。與此同時,在姚灣、雞山、樵舍港區設置40萬平方米的臨時錨泊區,成為全省首個設置了專門錨泊區的港口,有效保護了南昌市岸線資源。

    “掃”安全隱患。從解決群眾關注的問題著手,全力推進道路運輸服務大規范攻堅。徐坊客運站、青山客運站分別投入470萬元、389萬元對站內環境進行升級改造,新增瑤湖西、南斯友好路臨時客運站,490輛班線運營車輛全部納入GPS、4G監控係統,組織全市26家危貨運輸企業建設專用停車場,創新方式與市交管局聯合進行道路運輸執法……南昌市道路運輸服務質量換擋提速,給全市人民帶來了一陣新風。(淩勇 記者 劉磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
2019南昌國際馬拉松激情開跑
2019南昌國際馬拉松激情開跑
廬山西海景如畫
廬山西海景如畫
咱們村的“119”
咱們村的“119”
定點幫扶助力脫貧增收
定點幫扶助力脫貧增收
010070290010000000000000011100001125215630