2020年普通高考今起報名
2019-11-11 08:40:32 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:2020年普通高考今起報名

  江西網報于本月17日17時截止 報名期間考生可更改報名信息

  11月11日-17日,是我省2020年普通高等學校招生考試報名的時間。

  隨遷子女

  應在江西實際就讀一年以上

  我省規定,具有高級中等教育學校(包括普通高中、中專學校、職業高中、技工學校,以下簡稱“高中”)畢業或具有同等學力、身體狀況符合相關要求,並具備下列條件之一的人員可在江西省申請報名:

  1.具有江西省戶籍(省外遷入時間要求:家庭戶口不晚于2019年10月31日,集體戶口不晚于2017年10月31日);

  2.外省戶籍在江西就業人員隨遷子女(以下簡稱“隨遷子女”),取得江西省高中階段學籍並實際就讀一年以上(截至2019年9月);

  3.具有江西省高中階段連續三年學籍;

  4.在江西省定居的外國僑民。

  網報時間

  將于本月17日17時截止

  我省2020年普通高考網上報名時間為2019年11月11日9:00-17日17:00。

  江西戶籍在省外就讀的隨遷子女考生如錯過集中報名時間,可憑就讀地省、市教育考試機構出具的有關證明,直接到戶籍所在縣(市、區)招考辦申請補報名,截止時間為2019年12月25日(藝術類考生截至2019年11月19日)。

  高考報名

  仍分為文史和理工兩大科類

  我省普通高考報名分為文史、理工兩大科類,每個科類再分為單報本科(含兼報藝術、體育類)、單報高職(專科)(含兼報藝術、體育類)、本科兼報高職(專科)(含兼報藝術、體育類)三類。

  報考藝術或體育類的考生必須先選報文史或理工類,同時兼報藝術或體育類(同一考生不能既兼報藝術類又兼報體育類)。兼報藝術或體育類的考生,如果省統考專業考試不合格,則不能參加藝術(藝術類特殊專業除外)、體育類專業錄取,但可參加文史或理工類專業錄取。

  報名期間

  考生可對報名信息進行更改

  網上報名期間,考生可以對報名信息進行更改。報名結束後,報考科類(類別)、兼報種類信息不得更改,其他信息如需更改,須在規定時間內到縣(市、區)招考辦申請。

  我省對考生的報名資格實行省、市、縣、校四級審查、抽查制度。

  設區市招考辦(教育考試院)進行重點復查,復查比例不低于10%。省教育考試院進行重點抽查,抽查比例不低于5%。(記者廖濟堂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
2019南昌國際馬拉松激情開跑
2019南昌國際馬拉松激情開跑
廬山西海景如畫
廬山西海景如畫
咱們村的“119”
咱們村的“119”
定點幫扶助力脫貧增收
定點幫扶助力脫貧增收
010070290010000000000000011122041125215449