70萬畝蜜桔等你摘!第十四屆江西南豐蜜桔文化旅遊節開幕
2019-11-10 10:32:00 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月10日電(劉媛)第十四屆江西南豐蜜桔文化旅遊節開幕式于9日在南豐縣桔都文化廣場舉行。當日,南豐蜜桔産銷領域企業家、國內專家學者、從業代表等共計5000余人參加了開幕式。

  據了解,與往屆相比,今年南豐蜜桔文化旅遊節採取“線上”與“線下”相結合的方式。在“線上”,南豐縣首次將蜜桔文化旅遊節向網絡拓展,舉辦南豐蜜桔網絡博覽會,錄制《大家來幫忙》專題節目,講好南豐蜜桔故事。在“線下”,南豐蜜桔品質擂臺賽、美食文化周和桔園遊等貼近群眾生活的活動也已陸續展開。

  南豐縣位于江西省東南部,南豐蜜桔有著1700余年的栽培歷史,目前有70萬畝的種植面積。多年來,蜜桔已不僅是當地的特色農産品,更成為南豐縣旅遊業的招牌,拉動當地産業結構發展升級。

  如今,南豐縣打造出觀必上樂園、羅俚石蜜桔生態園、前湖莊園、南灣農莊等30多個“桔園遊”景點,擁有上百家“農家樂”民宿並配套有與旅遊相關的基礎設施、服務等。據統計,今年1月至8月,全縣累計接待遊客269.25萬人次,實現旅遊綜合收入21.3億元。

  南豐縣委書記吳自勝表示,兩年一屆的蜜桔文化旅遊節把節慶跟産業發展、文化旅遊、農民增收結合起來,成為了南豐對外展示、交流合作、旅遊宣傳的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
咱們村的“119”
咱們村的“119”
定點幫扶助力脫貧增收
定點幫扶助力脫貧增收
江西新余:“頤養之家”助養老
江西新余:“頤養之家”助養老
江西萍鄉:“書香驛站”滿書香
江西萍鄉:“書香驛站”滿書香
010070290010000000000000011122031125213769