飛行盛會勁吹文明新風
2019-11-06 08:54:12 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    11月2日至3日,2019南昌飛行大會在高新區瑤湖機場舉行,吸引了23萬人次到場參觀。為期兩天的盛會充分展示了文明南昌的新風採,這不僅體現在會場內外的井然有序、參觀者的文明禮儀,更體現于志願者的熱情服務。

    11月2日,在大會入口處,觀眾持票有序排隊通過安檢,沒有發生插隊、推搡等不文明現象。雖然人數眾多,但會場秩序井然,絕大多數市民都能自覺地將垃圾投放到指定垃圾桶,維持現場環境的幹凈整潔。飛行表演結束後,觀眾按照執勤民警和工作人員指引,安全有序撤離,沒有出現大面積擁堵情況。

    交通引導、現場問詢、飛機解説、貴賓接待……在本次飛行大會現場,隨處可見的身穿藍白相間衣服的志願者,成為一道流動的風景。據了解,本次飛行大會共招募志願者350名。來自江西航空職業技術學院的大一新生祝寶峰負責梟龍飛機的講解工作,他告訴記者,為了做好志願服務,自己半個多月前便開始接受培訓。據統計,大會期間,志願者累計服務人數10余萬人次。其中,為現場遊客找回走失小孩16起,為輕微中暑遊客發放藥品36次,為現場觀眾找回錢包財物18次。(記者鐘珊珊)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西永豐:秋延辣椒促增收
江西永豐:秋延辣椒促增收
江西婺源:皇菊飄香助農增收
江西婺源:皇菊飄香助農增收
斯諾克——世界公開賽:特魯姆普勝希金斯
斯諾克——世界公開賽:特魯姆普勝希金斯
斯諾克——世界公開賽:烏努勝威爾遜
斯諾克——世界公開賽:烏努勝威爾遜
010070290010000000000000011100001125196876