江西修水:城市“雙修”全力提升城市功能與品質
2019-11-04 15:33:10 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月4日電(通訊員夏勤保 朱修林)近日,全長4.2公裏、投資1950萬元進行升級改造的秀水大道“黑改白”工程建設,經過三個多月時間的加班加點建設全面完工。“這條道路升級改造,將極大地提升城市品位,改善群眾出行條件,提升城市功能與品質。”修水縣住房和城鄉建設局副局長黃輝雲説。

  今年以來,修水縣堅持以生態修復、城市修補“城市雙修”為抓手,以改善生態環境,提升城市品位、補足城市短板為重點,不斷增強城市實力和發展後勁,全力提升城市功能和品質,打造和諧宜居環境,以城市高質量發展,促進全縣經濟社會高質量發展建設。

  修水縣按照“市容整潔、環境優美”要求,加大了對城市園林管護工作的投入,管護城北、城南和良塘新區的道路綠地及公共綠地總面積達到了1445544.6平方米,行道樹9957株,通過招投標方式,選定了13家養護單位進行分區域養護管理,將園林綠化所幹部進行明細的分工,每個幹部具體到每一條路、每一片綠地,對整個城區綠地進行了地毯式養護大排查,明確各片區具體養護標準、責任人,及時做好臺賬和日志。

  與此同時,修水縣還致力于城市修補,改善城市功能與品質,按照“設施完備、功能完善”要求,加大城市修補和城建項目的投入。對城區的市政設施進行了全面的維修。共維修路面和人行道7340.4平方米,更換井蓋154個,蓋板185塊,新做雨水井6座,積極解決了義寧大道、承風路等道路5處積水問題;加強對城區三座浮橋管理,對浮橋船體進行維修,更換破損的木板和鋼索等;強化弱電管線整改工作,嚴格要求新建小區弱電管線“共用一孔管道、共享一根戶線”,實現“共建共享”;加速推進主要道路兩側各類架空線路下地及亂拉亂挂整治工作,目前城北已完成管線捆扎,城南散原路、九九路已完成下地,寧紅大道、蘆良西大道和秀水大道施工已完工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
江西永豐:秋延辣椒促增收
江西永豐:秋延辣椒促增收
江西婺源:皇菊飄香助農增收
江西婺源:皇菊飄香助農增收
斯諾克——世界公開賽:特魯姆普勝希金斯
斯諾克——世界公開賽:特魯姆普勝希金斯
斯諾克——世界公開賽:烏努勝威爾遜
斯諾克——世界公開賽:烏努勝威爾遜
010070290010000000000000011122031125190338