紅色江西 閃耀世界
2019-10-22 08:46:14 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:紅色江西 閃耀世界

  ——2019紅色旅遊博覽會暨中國紅色旅遊推廣聯盟年會綜述

  10月的江西,“紅”得格外耀眼。2019紅色旅遊博覽會暨中國紅色旅遊推廣聯盟年會舉行,紅都瑞金,賓客雲集,喜慶熱鬧。

  這是一次紅色旅遊集中展示的盛會。本屆紅博會展館總面積約1.8萬平方米,包括一個主活動區、四個特裝展區、四個主題展區,360多家單位、100多家旅行社和1000多種文創旅遊商品參展,全方面展示全國紅色旅遊的新業態、新面貌和新成就,規模為歷屆紅博會之最。全國紅色旅遊線路産品熱銷區,展示24省(區、市)紅色精品旅遊線路以及全國紅色培訓及研學旅遊産品,促進紅色旅遊特色産品展銷熱賣。全國紅色旅遊文創産品和紅色旅遊演藝創新成果徵集展示活動吸睛無數,活動吸引了全國29個省(區、市)和新疆生産建設兵團積極參與,是首次在全國范圍內開展的徵集活動。本屆紅博會還注重“紅色旅遊+”,如聯動高校和科技公司特設紅色文化VR互動體驗展,聯動國內鐵路交通、酒店住宿等泛旅遊産業的企業和團體參會。

  這是一個紅色旅遊區域協調發展的經典案例。圍繞“規格更高、水平更高、效益更好”的目標,今年紅色旅遊博覽會由江西和湖南共同舉辦,為紅色旅遊區域協調發展貢獻了經典案例。同時,2019中國紅色旅遊推廣聯盟年度工作會簽署並發表了《中國紅色旅遊推廣聯盟(瑞金)宣言》,積極為推動紅色旅遊高質量發展及區域合作搭建交流平臺。

  這是一次發展紅色旅遊的積極探索。“百趟紅色旅遊專列進蘇區”係列活動是2019紅色旅遊博覽會的重頭戲之一。開幕前,3趟紅色旅遊專列駛入瑞金,來自廈門、福州、南昌的1200多名遊客在瑞金開啟為期三天的紅色之旅。紅博會期間,還舉辦了紅色旅遊線路産品供應及採購企業專項對接等活動,效果良好。紅博會還推出了“我和我的祖國”紅色旅遊媒體採風、江西紅色旅遊經典線路考察踩線等活動,宣傳展示江西紅色旅遊資源,吸引更多遊客入贛開展紅色旅遊活動。

  這是一次傳承弘揚紅色精神的行動。“我為祖國歌唱”——紅色文化旅遊主題晚會以大氣磅薄的紅色歌舞、經典誦讀等形式展開,令現場5000多名觀眾深受震撼。紅博會多個展區將VR與紅色旅遊相結合,如南昌展區“VR南昌起義”通過數字化手段再現八一南昌起義時的情景,讓觀眾沉浸式體驗紅色旅遊+科技的獨特魅力。除了主題晚會、參觀紅色展館等活動,還配套舉辦了紅色電音激情之夜、湘贛邊紅歌邀請賽等活動,吸引了廣大遊客熱情參與。

  紅色江西,閃耀世界。省文化和旅遊廳副廳長黃小蓉表示,借力此次紅博會,我省將攜手全國兄弟省(區、市)共促紅色旅遊新發展,共謀紅色旅遊新未來,促進江西紅色旅遊再提升、再發展。(記者 龔艷平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西南昌:家門口樂享“科技盛宴”
江西南昌:家門口樂享“科技盛宴”
2019世界VR産業大會:“VR+5G”開啟感知新時代
2019世界VR産業大會:“VR+5G”開啟感知新時代
古戲臺再逢春
古戲臺再逢春
陶瓷文化大餐以饗觀眾
陶瓷文化大餐以饗觀眾
010070290010000000000000011122041125134363