蓮花全力確保醫保基金安全
2019-10-21 09:08:57 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    今年以來,蓮花縣醫療保障局通過加強醫療保障基金監管,加大稽核力度,整頓規范醫保基金運行秩序,確保了醫保基金安全。

    今年4月,蓮花縣醫療保障局成立了專項治理領導小組,啟動“打擊欺詐騙保、維護基金安全”集中宣傳月活動,在全縣范圍內形成“不敢騙、不能騙、不願騙”的輿論氛圍。今年5月,該局還組織人員對各級定點醫藥機構進行打擊欺詐騙保專項行動。截至9月底,該縣共檢查定點醫療機構194家,發現問題30家,暫停醫保服務2家,行政處罰30家;共檢查定點零售藥店39家,發現問題15家,暫停醫保服務5家,行政處罰15家。合計追回醫療保障基金41.3萬元,並處罰款81.9萬元。(記者鐘端浪 通訊員嚴志明)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
古戲臺再逢春
古戲臺再逢春
陶瓷文化大餐以饗觀眾
陶瓷文化大餐以饗觀眾
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
010070290010000000000000011100001125129863