5G+VR:開辟影視行業發展新潮流
2019-10-21 09:10:15 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌10月21日電(王凱豐)隨著5G技術和VR消費級市場的快速發展,在“5G+VR”背景下,未來電影會呈現怎樣的內容?10月20日,2019世界VR産業大會影視內容分論壇吸引了眾多參會者的目光。

  此次論壇由中國廣播電視設備工業協會承辦,邀請了來自英國、日本、韓國等多個國家的VR影視行業專家學者,共同探討在5G時代下VR影視行業的發展新潮流。

  “虛擬現實(VR)是媒介發展的必然趨勢。VR電影相較傳統電影而言,在內容形態上由二維影像變為三維影像,在體驗形態上則是由第三視角變為第一視角。”北京電影學院副教授劉躍軍認為,VR電影將是對傳統電影的重大變革。

  在談到5G+VR對影視行業的影響時,韓國電影導演蔡洙應表示:“VR是沉浸式交互的最佳敘事模式,在5G時代,先進的技術與電影藝術相結合,能夠幫助我們更好地講故事。”

  “從被動到互動,目前VR影視內容已發展成VR視頻、交互視頻、多人大空間體驗等多種模式。”VeeR VR聯合創始人葉瀚中介紹,隨著5G技術的發展,其大帶寬、低時延的特點將為VR影視場景和內容的拓展提供更多的可能性。

  據了解,目前5G+VR線下影視體驗基地已在北京、上海等多個城市落地。5G技術的發展將為VR在更廣泛領域的應用開辟新天地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
古戲臺再逢春
古戲臺再逢春
陶瓷文化大餐以饗觀眾
陶瓷文化大餐以饗觀眾
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
010070290010000000000000011113441125129846