讓未來駕駛員養成文明好習慣
2019-10-21 08:43:12 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:讓未來駕駛員養成文明好習慣

  ——南昌14所駕校組織學員參與“禮讓斑馬線 文明你最讚”活動

  讓斑馬線前文明禮讓深入每一個駕駛員的腦海,更要讓駕駛員在取得駕照之前養成文明駕駛的習慣。10月18日,南昌市公安局交通管理局開展“禮讓斑馬線 文明你最讚”活動,在駕校學員中徵集志願者,在市區部分斑馬線前維持秩序,並給禮讓的司機點讚!

  “謝謝,您真棒!”“請走人行道,別看手機”……10月18日15時許,記者在南昌市象山北路與後墻路路口發現,剛剛上崗的志願者們主動提醒大家規范文明出行。

  在紅谷中大道綠茵路口,志願者們及時伸出“大拇指”點讚牌,提醒右轉車輛禮讓行人,提示行人不闖紅燈、文明過馬路。來自白雲駕校的學員志願者告訴記者:“我是第一次參加文明交通志願勸導服務,作為駕駛員,行車過程中要注意的東西很多。以後拿到駕駛證,開車時看到有人過斑馬線一定會提前減速停車,禮讓行人。”

  “今天在斑馬線前停車禮讓行人時,看到志願者給我的一個讚,心裏暖暖的。”司機張先生説。

  “志願者在路口維護交通秩序、勸導行人,對行人和司機起到了良好的引導作用,也讓我們感覺到整個社會對文明交通、和諧交通的向往與努力。今天到這裏來的都是駕校的學員,希望這些未來的駕駛員能通過上路參與志願服務活動,維護交通秩序,今後成為一個遵紀守法文明駕駛的好司機。”東湖交警大隊涂筱明表示,希望通過這種形式,讓學員參與並體驗交通管理,了解各類人群的交通心理,從而豐富除駕駛技能以外的教學內容,為社會培養出合格的駕駛員。

  據了解,此次活動由南昌市14所駕校每天派出135名學員志願者到36條斑馬線前參與。“我們希望通過宣傳正能量,激發市民的主人翁意識,從而逐步增強市民的禮讓守序意識,推動形成守法文明出行的良好社會風尚。”南昌市交管局相關負責人表示,下一步將在快遞小哥、外賣小哥中徵集志願者,讓他們也參與斑馬線前點讚活動。“同時,我們也希望更多有社會責任感的企事業單位、公益組織發動志願者一起參與到我們的‘禮讓斑馬線 文明你最讚’活動中來,為城市文明出一份力。”(記者 蔡穎輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
古戲臺再逢春
古戲臺再逢春
陶瓷文化大餐以饗觀眾
陶瓷文化大餐以饗觀眾
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
010070290010000000000000011122041125129809