讓進城務工人員隨遷子女上好學
2019-10-21 08:39:39 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    長期以來,進城務工人員隨遷子女入學難問題一直得不到很好解決。主題教育開展以來,吉水縣針對這一群眾反映強烈的操心事、煩心事、揪心事,按照先學先改、邊學邊改要求,專門成立工作組,深入調研,廣泛聽取群眾意見,切實抓好整改。

    吉水縣在摸清底數的基礎上,結合實際調整優化學校招生布局,合理配置教育資源,落實好進城務工人員隨遷子女入學各項政策,進一步暢通入學渠道,降低入學門檻,簡化入學手續,在制定的《吉水縣2019年義務教育學校秋季招生工作方案》中,明確進城務工人員隨遷子女就近就便安排在父母務工所在地附近學校。同時,積極協調吉水外國語學校、申浩學校等一批優質民辦學校,向進城務工人員隨遷子女擴大招生,以滿足自主擇校需求。截至今年9月30日,該縣進城務工人員子女2000余人入學工作已全部落實到位。

    為更好滿足不斷擴大的進城務工人員隨遷子女入學需求,該縣還將解決進城務工人員隨遷子女入學問題納入新制訂的《吉水縣中心城區教育設施專項規劃》內容,根據進城務工人員分布情況,統籌推進城北、城南、城西等教學網點建設,項目建成後,預計可新增學位12000余個,能夠有效滿足進城務工人員隨遷子女入學需求,確保進城務工人員隨遷子女享受公平優質的教育資源。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
古戲臺再逢春
古戲臺再逢春
陶瓷文化大餐以饗觀眾
陶瓷文化大餐以饗觀眾
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
010070290010000000000000011100001125129632