中德(景德鎮)工業4.0智能制造公共實訓基地正式啟動
2019-10-19 15:28:12 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

啟動儀式現場  新華網 王曉震攝

  新華網南昌10月19日電(王曉震)為推動景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區建設,打造景德鎮對外文化交流新平臺。19日,中德(景德鎮)工業4.0智能制造公共實訓基地在江西省景德鎮市正式啟動。

  據悉,該基地由景德鎮陶文旅集團與北京德信合力教育科技有限公司合作,並聯合數十家德國知名智能制造企業及行業協會,旨在面向智能制造相關産業培養高端技能人才和工程技術人員。基地規劃總投資量超過1億元,其中設備投資超過7000萬元。目前,已經有8家德國企業和機構參與到基地的規劃建設中。

啟動儀式現場 新華網 王曉震攝

  據景德鎮市發展和改革委員會主任徐輝介紹,中德(景德鎮)工業4.0智能制造公共實訓基地是産教融合、校企合作方面的大膽嘗試,為學校和企業搭建了人才培養的廣大平臺。該平臺建立後,一方面可以解決學校實訓的問題,另一方面也可以解決企業員工技能再提升的培訓。

  “景德鎮自古以來就是一個有匠人、有匠心的城市。我們希望借由公共實訓基地搭建更廣闊的人才培訓、企業交流、技術交流的平臺,為景德鎮培養更多的‘大國工匠’。”景德鎮市市長劉鋒説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
農閒送崗惠農戶
農閒送崗惠農戶
010070290010000000000000011122031125125924