紅色文化旅遊主題晚會舉行
2019-10-19 10:49:50 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月18日晚,作為2019紅博會重要活動之一,“我為祖國歌唱——紅色文化旅遊主題晚會”在瑞金紅五星廣場舉行。現場座無虛席,氣氛熱烈。

    晚會以大型蘇區民俗活動——“千人提燈”、誦讀《可愛的中國》為開場節目,主持人以紅色講解員身份,串聯晚會《崢嶸歲月》《紅色搖籃》《不忘初心》《新的長徵》四大篇章,中間穿插火炬傳遞點燃儀式等,回望中國共産黨人不忘初心、歷經近百年的不懈奮鬥和艱辛探索的偉大歷程,突出中國共産黨人為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的使命與擔當,弘揚紅色精神,傳承紅色基因。

    整場晚會以大氣磅薄的紅色歌舞、經典誦讀、現場推介和情景再現等藝術形式展開,主題鮮明、震撼人心,令現場5000多名觀眾熱血沸騰。據晚會創意藝術總監趙小元介紹,此次演出的亮點之一是多數參演者是在校學生,且大多是首次登臺。他們為觀眾呈現精彩節目的同時,也上了一堂生動的紅色教育課。(記者李昕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
農閒送崗惠農戶
農閒送崗惠農戶
010070290010000000000000011122031125125356