南昌首開大阪、米蘭直飛航線
2019-10-19 10:49:50 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月27日,南昌昌北國際機場將迎來今年的冬航季。記者從南昌昌北國際機場了解到,2019年冬航季昌北機場計劃航班每周2543架次,同比增長4.2%,日均計劃航班360架次,預計日均旅客吞吐量達4萬人次。運營的航空公司達50家。換季後,南昌機場長期計劃投放過夜飛機將達23架,創下歷年之最。

    至北京航班一天最多達15班

    據介紹,民航航班換季後,南昌將通航74個城市,並與香港、澳門、臺灣開通直飛航班。此外,昌北機場將實現首都北京“一市兩場”全通航,航班密度再創新高,一天最多達15班。

    此外,昌北機場航線網絡和航班通達性將大幅提升——南昌至北京、成都、重慶、濟南、太原、南京、長春、蘭州、石家莊、大連、麗江、北海、揭陽、湛江等城市航線將加密。新增和恢復大興、淮安、長治、日照、博鰲、西雙版納、泉州等國內通航機場和日本大阪、靜岡,意大利米蘭,尼泊爾加德滿都等國際通航點,定期通航國家增至10個(泰國、新加坡、印度尼西亞、越南、柬埔寨、緬甸、日本、尼泊爾、俄羅斯、意大利)。

    記者注意到,南昌至日本大阪和靜岡、尼泊爾首都加德滿都、意大利米蘭為首次開通直飛航線。

    低成本航司新增多條航線

    記者注意到,在今年冬航季換季後,低成本航空公司也新增多條南昌航線。

    根據新的航季安排,九元航空將加密南昌至廣州航線達每天2班,另外還將開通南昌至蘭州、貴陽-南昌-大連等航線;春秋航空將開通深圳-南昌-長春、石家莊-南昌-湛江、揭陽-南昌-蘭州、南昌-澳門、南昌-曼谷航線;西部航空將開通南昌-重慶、哈爾濱-南昌-三亞航線;中聯航將開通南昌-淮安-北京大興、南昌-長治-北京大興航線。

    此外,江西航空將于11月初引進首架國産ARJ飛機,這也是國産ARJ飛機首次在南昌投入使用。(記者 高學斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
農閒送崗惠農戶
農閒送崗惠農戶
010070290010000000000000011122031125125336