“熊孩子”走失急壞媽媽 鐵路職工助其回家
2019-10-19 08:59:36 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌10月18日電(吳亞芬 通訊員王正南)10月15日上午,家住江西鷹潭的應女士和弟弟帶著兩面錦旗來到貴溪火車站,贈送給幫助他們找回孩子的貴溪火車站的工作人員。

  原來,10月2日中午,應女士與家人一起到貴溪喝喜酒,飯後將兒子交由弟媳帶著玩。期間,貪玩的孩子趁他舅媽沒注意,自己溜出去了。當發現小孩不見時,應女士和家人開始四處尋找,找了近一個小時都未發現孩子的蹤跡,于是趕緊報了警,全家人都心急如焚。

  而在當天下午,應女士的兒子從飯店偷溜出來後,輾轉來到距離飯店將近一公裏的貴溪火車站,並尾隨其他購買了車票的旅客進了候車室內,引起車站客運值班員的注意,負責在貴溪火車站駐守的鷹潭車站包保幹部陳婷也上前了解情況。年幼的小男孩説話含糊不清,無法説出自己父母和家裏的聯係方式。因擔心小孩再度走失,陳婷便寸步不離地守在小男孩身邊,絲毫不敢懈怠。

  隨後,應女士及其家人正好來到了貴溪火車站尋找孩子。看到兒子之後,應女士心情十分激動,抹著眼淚用力抱緊了走失了幾個小時的兒子。應女士説,多虧車站工作人員的關注和愛護,她和家人特意定做了兩面錦旗送到車站,以表達感激之情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
景德鎮瓷博會:中外陶瓷珍品來襲 讓你一次看個夠
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
中外名瓷匯聚景德鎮瓷博會
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
景德鎮:春秋大集集聚世界愛瓷人
農閒送崗惠農戶
農閒送崗惠農戶
010070290010000000000000011110741125123394