東鄉加快構建“互聯網+智慧醫療”服務體係
2019-10-18 09:01:20 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    近日,撫州市東鄉區居民吳先生來到該區人民醫院就診,問診結束後,他通過微信掃描醫生開具的二維碼結算單完成付費,從檢查、治療到取藥,整個過程不到半小時。“以前排隊都要排一上午,看病要跑來跑去,現在比以前方便太多了!”診間結算服務的快捷、高效,令吳先生印象深刻。

    今年以來,東鄉區深入推進“互聯網+智慧醫療”服務體係,不斷強化醫療設施設備的現代化、信息化、智能化、便捷化,進一步滿足了市民的醫療需求。

    該區人民醫院開通“診間結算”和銀醫保自助服務,推出銀行卡、微信、支付寶等多種方便快捷的繳費方式,患者只需攜帶身份證、銀行卡或者醫保卡,就能夠進行挂號、支付、打印、查詢等服務。該區診間結算與醫保數據進行實時對接,結算清單中將自費金額與醫保報銷金額分項説明,患者只需支付自費部分,醫保報銷部分由後臺自行處理。這一創新舉措,加快了門診科室、檢驗檢查、藥房之間的流轉速度,提高了就診效率。(通訊員王倩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
010070290010000000000000011122051125119899