拓寬VR産業發展視野
2019-10-18 08:58:44 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    拓寬VR産業發展視野

    ——訪訊飛幻境(北京)科技有限公司董事長、CEO閆宏偉

    在AR智能課桌上挪動幾塊卡牌,就能完成物理課堂實驗;走進VR安全教室,在沉浸式虛擬空間中,學會地震、火災逃生技能……在訊飛幻境(北京)科技有限公司展廳,一係列VR/AR教育産品,讓人眼前一亮。

    訊飛幻境是科大訊飛在VR領域的戰略布局成員,專注于VR/AR教育內容的研發。“我們在兩年半的時間內,完成了5輪融資,引入了6個合作機構,團隊成員從幾十人發展到150多人,70%是研發人員。”訊飛幻境董事長、CEO閆宏偉自豪地説,在經濟下行的背景下,訊飛幻境一直保持飛速增長,經營、投資、融資等指標增長都非常好。成功的經驗是什麼?“第一,目光要長遠。第二,要從實際價值出發。第三,別貪多,做精做專。比如我們針對小學階段,就做一個課桌産品,做一個科普産品。”閆宏偉説。

    “江西發展VR,視野還可以再拓寬一點。比如在終端技術、産業應用和區域資源等方面,都可以再擴展一下它的層次和范圍。”閆宏偉告訴記者,“這兩年,江西VR産業發展取得的成就令人矚目,給我們帶來了很多的機會。以科大訊飛江西公司為主體,我們在智慧教育、智慧醫療等方面,已經與江西開展了合作。今年,我們還會加大對江西的技術投入和産業應用的投入,加快和江西建立全面合作關係。”

    閆宏偉説,江西提出了打造VR産業“江西高地”的目標,而且針對這個目標做了很多具體扎實的工作,比如引入龍頭企業、形成産業鏈、形成生態鏈等,從上到下眾志成城地去實踐,非常務實。但是,要實現這個目標,依然有不少挑戰。他希望未來能與江西的VR産業主管部門就VR産業政策等內容,展開一些高端對話,將訊飛幻境在內容制作的優勢和資源引入江西,為江西VR産業發展貢獻力量。(記者 黃繼妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
010070290010000000000000011113441125119873