2019VR/AR産品和應用展覽會亮點紛呈
2019-10-18 08:47:45 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月17日,記者探營2019VR/AR産品和應用展覽會發現,本屆展覽會亮點紛呈,令人印象深刻。

    科技感十足。聯想集團帶來了“基于AR智能工業項目”,這是我省首個“VR+工業”示范項目,通過AI、AR技術賦能傳統産業,切實解決生産服務中的實際問題。華為技術有限公司將展示最新發布的超輕薄可折疊Huawei VR Glass,觀眾可體驗IMAX觀影和各種VR遊戲等。HTC Vive將攜旗下最新産品及技術亮相,觀眾可獲得更加輕松舒適的VR設備佩戴體驗。

    “文化+VR”吸引眼球。以“紫禁城·天子的宮殿”為主題,故宮博物院將推出3個線上VR全景展示應用和4個VR穿戴式設備應用,共計7部劇場版VR節目,多角度、沉浸式展示故宮的建築藝術及其蘊含的傳統文化內涵。中國動漫集團帶來“數字中國文化展”,通過科技手段彰顯文化和旅遊的新魅力,實現空間與時間的“穿越”。

    5G技術受關注。在中國移動江西公司展位,巨型的青花瓷造型引人注目,5G+AR還原了精美的景德鎮陶瓷藝術,同時該企業還帶了5G+行業應用、5G+XR創新應用和5G+個人/家庭應用三大部分內容展示。在江銅集團展位,一臺車輛的駕駛室內,專業操作者正在利用5G實施傳輸,展示江銅城門山銅礦無人駕駛礦用卡車和遠程遙控推土機聯合作業場景。

    本土企業精彩亮相。我省本土企業泰豪、科駿將呈現豐富的VR産品,涵蓋“VR+教育”“VR影視”等內容。(記者遊靜)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
010070290010000000000000011122051125119826