著力解決糧農“賣糧慢”問題
2019-10-17 09:02:28 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    8月夏糧開始收購以來,針對部分糧農反映糧食入庫檢驗速度慢、賣糧排隊時間長的問題,宜春市按照主題教育先學先改的要求,由市發改委牽頭開展實地調研,及時研究解決。

    宜春市通過調研了解到,為把好糧食收購質量安全源頭關,入庫糧食每批次都要進行重金屬等質量指標檢測。因原有檢測設備落後且數量不足,再加上檢測人員操作不夠熟練,導致夏糧收購速度較慢、賣糧排隊時間長。該市督促各糧食收購企業加大資金投入,新添置快速檢驗設備45臺,有效解決了檢測設備短缺問題。同時,強化檢測人員技能培訓,分10批次對120余名檢測人員進行業務培訓,提升檢測人員操作技能。

    目前,宜春市糧食收購質量檢測時間大大縮短,由原來的50分鐘左右縮短至10-15分鐘,有效解決了因檢測時間過長而導致農民“賣糧慢”的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
010070290010000000000000011122041125114619