第二屆贛菜美食文化節11月1日開幕
2019-10-16 09:21:04 來源: 南昌市商務局
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    進入10月,秋高氣爽,在這樣時刻再“宴遇”一場文化美食節,才是最誘人的金秋。11月1日至3日,第二屆贛菜美食文化節將在南昌舉行,屆時來自全省各地的江西名點名小吃齊聚,讓吃貨們味蕾綻放,通過美食更加了解家鄉,熱愛家鄉。

    據了解,此次以“四色”贛鄱 “宴遇”世界為主題的第二屆贛菜美食文化節將匯集江西特色的地標美食、特色小吃,邀請省內知名中華老字號、非遺、資深民間技藝傳承人和全省各縣市區的名優特色小吃來到現場,講解贛菜文化並面向市民百姓銷售品嘗。江西是個好地方,山清水秀和紅色土壤培育出的贛鄱綠色食材也別具特色,美食文化節還將邀請江西糧油、經作、畜牧、水産四大品類優質農産品尤其是國家地理標志農産品參展,現場呈現地方特色食材、農副土特産品,為吃貨們現場展示如何加工制作好食材。中國的宴席文化歷來豐富多樣,贛鄱特色宴席展區將邀請江西的優秀廚師們根據當地特色食材制作主題宴席,展示江西各個地方悠久的獨特美食文化。

    此外,和贛菜美食文化節同時舉辦的還有第二十屆中國美食節,其中包括國際辣文化美食節和國際米粉美食節等內容。(通訊員 段萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
010070290010000000000000011122031125110024