江西1.5萬余處跨越魚塘裸導線將穿“絕緣衣”
2019-10-15 11:05:08 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌10月15日電(記者郭傑文)記者從國家電網江西省電力公司獲悉,江西將在年底前完成1.5萬余處跨越魚塘裸導線絕緣化改造,提高電網安全運行水平。

  針對魚塘等垂釣水域存在的裸導線安全風險,江西開展配電線路絕緣化專項整治工作。各級電力部門對裸導線跨越魚塘的情況全面摸底排查,對排查出的1.5萬余處跨越魚塘的10千伏及以下裸導線,利用計劃停電和綜合檢修等時機,組織專業人員進行絕緣化改造,年底前將完成全部改造工作。

  在配電線路絕緣化專項整治過程中,各級電力部門在發現裸導線安全隱患的魚塘周邊加裝警示標志和夜間反光板,並在裸導線下方設置隔離網,提醒釣魚愛好者垂釣時遠離配電線路。

  另外,江西將嚴格配電線路規劃審查,要求新建配電線路在設計階段應避開魚塘水域,杜絕新增配電線路跨越魚塘帶來安全隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
010070290010000000000000011122071125106204