江西實施茶産業品牌發展戰略
2019-10-15 08:51:29 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西實施茶産業品牌發展戰略 以江西茶為核心加快品牌整合

    10月14日,記者從省政府辦公廳獲悉,為了重振江西茶産業輝煌,我省出臺《關于進一步加快江西茶産業發展的實施意見》,明確實施以江西茶為核心的品牌發展戰略,鼓勵引導茶葉主産區整合市縣級品牌企業,形成梯隊式企業集群。到2022年,全省茶園總面積要穩定在180萬畝左右,茶葉總産量達到15萬噸以上,總産值突破150億元。

    據悉,我省將以“江西茶·香天下”為統一宣傳口徑,採取産品統一標準、包裝、宣傳、銷售的方式,構建“四綠一紅”區域公用品牌,加快品牌整合,實現江西茶産業振興發展。

    為讓綠色安全成為江西茶葉最鮮明的特質,我省將重點在贛東北、贛西北和贛中南三大優勢茶區,和萬畝以上茶葉主産縣(市、區),大力推進森林茶園、有機茶園、觀光茶園等標準生態茶園建設,持續推進茶樹良種化、種植立體化、生産機械化、管理規范化。到2022年,全省將新建標準化生態茶園30萬畝以上、有機茶出口示范基地5萬畝以上。

    此外,我省鼓勵各地、各行業及茶企依托茶資源,重點打造茶葉公園、研學遊基地、體驗點和茶藝小鎮,延伸産業鏈,提高茶産業綜合效益。(記者楊碧玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
010070290010000000000000011122071125104715