江西13個案例入選全國人才工作創新案例
2019-10-15 08:46:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西13個案例入選全國人才工作創新案例 井岡山上巧借“最強大腦”人才工作創新實踐獲全國最佳

    近日,2019年(第四屆)全國人才工作創新案例徵集評選活動評選結果揭曉,我省共有13個案例入選,獲獎數在全國名列前茅。其中,1個案例獲最佳案例,全國共10個;12個案例獲優秀案例。

    獲全國最佳案例的是由省委組織部報送的《井岡山上巧借“最強大腦”——江西建立聯絡站對接高層次人才助力老區高質量發展》這一創新實踐案例。據了解,2017年以來,我省依托中國井岡山幹部學院,建立了對接高層次人才聯絡站,多途徑、多方式向來贛研修的國家級專家“借智”,先後與700多名國家級高層次人才進行了對接,較好地彌補了長期以來省內高層次人才稀缺的短板,為打贏脫貧攻堅戰、加快革命老區高質量發展提供了強有力的人才支撐。

    另外,我省還有12個案例獲優秀案例,佔全國總數的10%。這些創新實踐包括:我省從2017年開始全面推行人才工作專項述職制度,有效地調動各級各部門抓人才工作的積極性,成為落實黨管人才原則、推動人才工作創新發展的有效抓手;贛州市通過建設高層次人才産業園,創新“人才+項目+平臺”模式,聚力引進了一批高精尖人才(團隊)和項目;新余市找準産學研融合切入點,通過建設“飛地引才”,讓大城市的人才智力為我所用;吉安市廣泛吸引在外人才返鄉創新創業,為當地經濟社會高質量跨越式發展提供了新的動能等。

    據悉,近年來,我省高度重視人才工作改革創新,著力破除束縛人才發展的思想觀念,推進體制機制改革和政策創新,充分激發各類人才的創造活力。省委組織部人才處相關負責人表示,將以此次人才工作創新案例評選活動為契機,進一步發揮好創新案例的示范引領作用,一手抓高層次人才引進,一手抓人才培養使用,努力為全省高質量跨越式發展提供有力的人才支撐。(記者邱輝強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
010070290010000000000000011122071125104690