江西失信企業負責人任職將受限
2019-10-15 08:45:52 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西失信企業負責人任職將受限

  開展為期3個月的專項清理行動

  10月12日,省市場監管局下發通知,在全省開展為期3個月的企業法定代表人(負責人)任職資格專項清理行動,對相關失信人員依法實施任職資格限制。全省3000余名被列入嚴重違法失信企業名單企業的法定代表人(負責人),以及7000余名被吊銷營業執照企業的法定代表人是此次行動清理對象。

  此次行動主要採取業務係統攔截、後臺數據篩查、責令變更登記、數據信息推送等工作手段,對全省1萬余名失信人員任職資格進行限制。通過業務係統彈窗提醒的方式,確保被限制任職資格的法定代表人(負責人)不能新登記為其他企業法定代表人(負責人)。各級市場監管部門將對被限制任職資格的法定代表人(負責人)擔任存續企業法定代表人(負責人)的情況進行清理,責令相關企業限期辦理變更登記,維護任職資格限制工作的權威性。市場監管部門將把吊銷企業、列嚴企業名單推送給其他有關部門,實現信息共享、協同監管和失信聯合懲戒。此次專項行動的開展,將進一步提升我省企業守法誠信經營意識,增強任職資格限制規定實施效果和權威性,推進信用監管制度改革工作。(記者林雍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
010070290010000000000000011100001125104685