江西靖安:多方接力挽救毒蛇咬傷流浪男子生命
2019-10-14 09:15:51 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌10月14日電(通訊員唐詩文、涂舜)10月12日,江西省宜春市靖安縣多方接力,挽救了一名遭毒蛇咬傷的流浪男子生命。

  10月12日上午七點左右,靖安縣森林公安局三爪侖派出所民警李鐵在巡邏時接到群眾求助電話,説集鎮上有一名流浪男子被蛇咬傷。接到電話後,李鐵立即趕到現場,發現該男子被毒蛇咬傷的手背已經腫大且傷口發黑。當地熟悉情況的群眾告訴李鐵,咬傷該男子的毒蛇為矛頭蝮蛇,俗稱“烙鐵頭”,如治療不及時會有生命危險。在與該男子的交談中,李鐵發現其説話含糊不清,無法表述家人信息。于是,李鐵立即將該男子送往三爪侖鄉衛生院做緊急處理,並聯係三爪侖鄉政府尋求幫助。

  三爪侖鄉政府迅速啟動應急預案,對流浪男子開展緊急搶救。由于三爪侖鄉衛生院醫療條件不足,為防止延誤治療,鄉幹部與派出所民警立即將該男子送往靖安縣城,途中與縣醫療救助部門取得聯係。得知縣醫療救助部門的抗毒血清剛好用完後,三爪侖鄉政府立刻調動力量,打聽沿路有無治療毒蛇咬傷的醫療機構和醫生。獲知雙溪鎮河北村衛生所醫生余冬華擅長治療毒蛇咬傷且備有抗毒血清,一行人趕忙驅車前往,于八點三十六分抵達河北村衛生所。

余冬華醫生為毒蛇咬傷的流浪男子實施治療。

  余冬華立刻為傷者注射抗毒血清並開展係列治療,流浪男子的情況逐漸穩定。目前,該男子在河北村衛生所繼續接受治療,三爪侖鄉政府安排了專人照料,並調動各方力量打聽其家人情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋遊花海
金秋遊花海
“瓷”起彼伏奏樂章
“瓷”起彼伏奏樂章
江西鷹潭:“下沉”車間助力脫貧攻堅
江西鷹潭:“下沉”車間助力脫貧攻堅
010070290010000000000000011122041125100481