江西打造VR産業世界級盛會
2019-10-13 09:30:11 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西打造VR産業世界級盛會

  目前大會報名人數已超過1.8萬人次,實際參會人數將超過7000人

  10月12日,記者從2019世界VR産業大會組委會辦公室召開的新聞發布會上獲悉,目前,2019世界VR産業大會各項準備工作基本就緒。截至10月10日,大會報名人數已超過1.8萬人次,實際參會人數將超過7000人,將成為一次“打造國際范、體現中國風、展示江西秀、凸顯南昌炫”的世界級盛會。

  2019世界VR産業大會將于10月19日至21日在南昌召開,以“VR讓世界更精彩——VR+5G開啟感知新時代”為主題,組織1場主旨演講、1場主論壇、23場平行論壇,以及展覽展示、比賽競賽、産業發展和互動體驗等活動。

  今年大會共邀請了300多位演講嘉賓,較去年增長近一倍,可謂高朋滿座、“大咖”雲集。其中,超過110位是來自美國、法國、德國等30多個國家和地區的外籍嘉賓,比上屆增加了40%。圖靈獎得主馬丁·愛德華·海爾曼、11位國內外院士、華為公司輪值董事長郭平、HTC董事長王雪紅等嘉賓,將圍繞虛擬現實發展的核心技術、創新應用、未來趨勢等議題進行討論。

  令人期待的還有,本次大會將發布“2019年中國VR50強企業”榜單,VR/AR年度金獎和年度創新獎等獎項結果。大會的開幕式和主論壇將採取VR+5G全程直播模式,首次設置虛擬主持人,真正實現“VR大會、VR直播”。

  在互動方面,VR/AR科技館、VR/AR産品和應用體驗等項目,增設了超大空間的電競表演和體驗區,新增VR小鎮規劃展示館、VR十大應用場景,與華為合作建設的VR+5G展廳也將在大會期間對外開放。大會期間將舉辦2019首屆南昌(國際)未來影像藝術周暨國際VR電影節,觀眾可現場體驗。

  2019世界VR産業大會還將加速引導全球資源向江西匯聚、向南昌集中,引進一批優秀企業和重大項目落地生根。截至10月10日,南昌市在大會期間擬簽約項目57個(含框架協議3個),投資總額392.56億元,包括南昌VR科創城一期項目、華為VR+5G項目、中國大唐5G産業華中總部基地和5G微基站生産項目、阿裏全國客戶體驗中心項目、思愛普中部智能制造創新中心、航天AR/VR研究中心等一批重大項目。(記者遊靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西多地出現旱情
江西多地出現旱情
航拍江西萬安秋日田園
航拍江西萬安秋日田園
秋日曬面忙
秋日曬面忙
鄱陽湖提前出現低枯水位
鄱陽湖提前出現低枯水位
010070290010000000000000011122041125098144