全省自然保護區生態問題整改進展順利
2019-10-08 08:44:21 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    記者9月26日獲悉,共青城南湖、南昌縣瑤湖兩處縣級自然保護區日前收到整改督辦函,要求明確責任並解決問題。這是省生態環境廳、省林業局分別聯合九江、南昌開展督辦督察的一幕。我省通過專題研究部署、強化督察督辦,推進中央環境保護督察“回頭看”、長江經濟帶生態環境保護審計指出問題和“綠盾2018”自然保護區監督檢查專項行動發現問題的整改落實。在“綠盾2018”專項行動中排查出的716個問題,目前已完成整改456個,整改完成率達63.7%。

    省林業局制定《江西省自然保護區問題整改專項行動實施方案》,並納入省生態環境保護委員會污染防治攻堅戰八大戰役的30個專項行動,要求到2020年底前,將係列督察檢查專項行動發現的省級及以上自然保護區違法違規問題基本整改到位。

    今年8月,省林業局聯合省生態環境廳、省水利廳、省農業農村廳組成4個核查組,對全省11個設區市的各類自然保護地開展實地核查,督促各地加快推進專項行動排查問題的整改銷號工作;核實自然保護地內存在的工礦企業、採石(砂)、旅遊設施等侵佔自然保護區違法違規問題的整改工作。目前,全省省級以上自然保護區核心區、緩衝區內的水電設施問題,一半以上已完成整改。(記者陳化先)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
兒童劇《愚公移山》亮相國慶假期
兒童劇《愚公移山》亮相國慶假期
江西南昌:農村空巢老人的“暖心之家”
江西南昌:農村空巢老人的“暖心之家”
“粉黛”扮假期
“粉黛”扮假期
江西南昌:“農旅結合”度假期
江西南昌:“農旅結合”度假期
010070290010000000000000011122051125077091