贛州市:整治非法營運客車讓群眾出行更安全
2019-09-30 09:08:58 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  贛州市將主題教育邊學邊查邊改落實到行動中,針對長期以來市中心城區存在的小汽車、小客車非法營運客運,嚴重影響群眾出行安全的問題,專門成立了由市交通運輸局、市交警支隊等部門組成的“雷霆行動”工作領導小組,組建了運政稽查、交警等部門參與的4支聯合執法隊伍,在中心城區全面開展整治非法營運客運車輛“雷霆行動”,讓群眾出行更加安全有保障。

  9月11日,該市交通運輸局運管部門再次召開中心城區打擊非法營運客運車輛工作推進會,集中部署中秋、國慶“雙節”期間中心城區非法營運客運車輛整治工作,並加大宣傳力度,在中心城區張貼宣傳海報,發放《致廣大市民拒乘非法營運客運車輛的公開信》,利用贛南日報、贛州電視臺等媒體,營造整治濃厚氛圍。截至目前,該市已查扣非法營運客運車輛205輛, 公安部門刑事拘留“客霸”9人,治安拘留1人。

  同時,堅持“標本兼治、疏堵結合”,該市在常態化開展全市道路交通聯合執法的基礎上,積極推進道路客運服務升級,開通了贛州至崇義、興國的“定制客運”班線,投放了19輛乘用車作為“定制客車”進行運營,採取網絡預約、微信購票等服務方式,積極引導乘客乘坐合法客運車輛,現已為3萬余名乘客提供了“門到門”的定制服務,極大減少了非法營運客運車輛的生存土壤,有力保障了群眾出行安全和客運市場秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
充沛運能助力“黃金周”出行
充沛運能助力“黃金周”出行
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽落下帷幕
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽落下帷幕
中國舞蹈家協會·南豐面具舞蹈文化周開幕
中國舞蹈家協會·南豐面具舞蹈文化周開幕
無煩群像·南豐國際面具文化陳列展開展
無煩群像·南豐國際面具文化陳列展開展
010070290010000000000000011122071125058932