豐城“每日問答”解答疑難“不隔日”
2019-09-29 08:49:41 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    “借用、挂職幹部到哪裏參加主題教育?”“市裏明確縣處級以上幹部為重點,鄉鎮是否要明確副科級以上幹部為重點?”自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,豐城市委主題教育辦堅持發布“每日問答”,以“一問一答”的形式,簡明扼要、迅速及時地解答基層疑難,做到有問必有答,解答“不隔日”,為基層開展主題教育提供精確指導。

    豐城以強有力的組織領導推動主題教育走深走實,增強針對性,堅持工作情況不明的“不放過”,確保見實效。市委組建了12個主題教育指導組,各組指定1名聯絡員,負責報送指導各地各單位工作開展情況。市委主題教育辦協調聯絡組安排1名幹部,與各指導組聯絡員對接。全市建立每日信息報送制度,對沒有工作動態的,由協調聯絡組組長與指導組組長對話詢問,保證工作“不過夜”。

    全市12個主題教育指導組分赴各地、深入基層指導。市委主題教育辦根據各個指導組從基層收集反饋上來的問題,每天安排專人進行梳理,研究解決方案,在工作群發出“每日問答”,做到解答問題“不隔日”。對把握不準的問題,主題教育辦進行“會診”,接受上級指導組指導,力求找到“標準答案”。

    目前,豐城市“每日問答”已解答各類問題41個。針對基層反映的鄉鎮、單位班子成員調研“扎堆”的問題,市委主題教育辦根據實際情況作出答復:一是鄉鎮幹部都要有調研課題,因為鄉鎮幹部長期在基層工作,不存在調研“扎堆”的問題;二是市直部門單位班子成員不做分別調研,由單位黨組織負責同志領題、班子成員參與調研,避免調研“扎堆”加重基層負擔。(記者鄒海斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽落下帷幕
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽落下帷幕
中國舞蹈家協會·南豐面具舞蹈文化周開幕
中國舞蹈家協會·南豐面具舞蹈文化周開幕
無煩群像·南豐國際面具文化陳列展開展
無煩群像·南豐國際面具文化陳列展開展
贛撫平原迎豐收
贛撫平原迎豐收
010070290010000000000000011122051125054071