我省加快推進國有資産進場交易
2019-09-28 09:20:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:我省加快推進國有資産進場交易

    今年以來累計完成交易近千宗

    讓國有資産交易在陽光下進行,通過公開市場進一步發現資産價值。記者9月27日獲悉,今年以來,省産權交易所大力推進國有資産交易,保障國有資産保值增值,累計完成産權交易項目近千宗,成交總額近80億元。

    今年1月22日,江銅集團下屬子公司一批實物資産轉讓項目通過省産權交易所組織網絡動態報價,6位競買人經過271輪激烈競價,最終以5026.17萬元的報價成交,較挂牌價增值1974萬元,溢價率達64.68%。通過競價高溢價成交,凸顯省産權交易所作為我省國有資産法定交易機構的平臺優勢。

    進場交易、陽光交易,是實現國有資産保值增值的關鍵環節。為加強省級行政事業單位國有資産管理,我省明確要求,各類行政事業單位國有資産要進入省級産權交易機構公開、公平、公正交易,切實做到國有資産進場交易全覆蓋。今年以來,省産權交易所最大限度地挖掘國有資産價值潛力,在醫院和學校食堂公開招租項目上取得重大突破:做好南大一附院、南大二附院等28宗食堂公開招租項目。尤其是今年4月,在南大一附院老院區食堂和象湖新院區食堂公開招租項目中,省産權交易所堅持醫院食堂“服務病患”的理念,不以價格作為唯一決定因素,將招租方的各項需求融入方案中,努力為招租方尋找到最合適的承租方,並減免項目交易費用讓利競租方,體現了産權市場“發現價值、發現投資人”的功能。(記者鄭榮林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
中國舞蹈家協會·南豐面具舞蹈文化周開幕
中國舞蹈家協會·南豐面具舞蹈文化周開幕
無煩群像·南豐國際面具文化陳列展開展
無煩群像·南豐國際面具文化陳列展開展
贛撫平原迎豐收
贛撫平原迎豐收
瞰豐收——贛撫平原迎豐收
瞰豐收——贛撫平原迎豐收
010070290010000000000000011113441125051401