強強聯合開發江西省世界級鎢礦床
2019-09-23 10:15:01 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月18日,江西鎢業控股集團有限公司與廈門鎢業股份有限公司在南昌簽訂戰略合作框架協議,雙方決定在鎢、稀土、鈷等資源開發、冶煉、深加工等領域展開深入合作,共同開發江西武寧大湖塘和靖安大霧塘鎢礦。

    據介紹,大湖塘和大霧塘鎢資源儲量達120萬噸,是世界級鎢礦床。江鎢控股集團與廈門鎢業公司合作開發礦藏,對雙方提升資源保障能力和産業鏈前端原料供應能力、將資源優勢轉化為産業優勢和經濟優勢、共同提升江鎢控股集團“百年老店”和廈門鎢業公司“行業龍頭”品牌效應,均具有重要意義。

    根據協議,雙方將按照“生態優先、綠色開發、安全生産、就地轉化”的原則,秉承創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,摒棄傳統粗放的資源開發方式,採用先進的鎢採選技術,運用智能化裝備高效開發利用資源,合力打造行業領先、安全環保的新型綠色礦山,實現社會效益與經濟效益相統一。 (記者遊靜)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
010070290010000000000000011110741125026332