環鄱賽江西車隊摘首個賽段個人冠軍
2019-09-23 10:15:16 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西自行車運動職業領域新突破

    環鄱賽江西車隊摘首個賽段個人冠軍

    金秋九月,稻浪滾滾。9月22日上午,環鄱賽開始了第六賽段的比拼。“Go,go,go!”伴隨著賽道沿線車迷們的吶喊,江西新力物業車隊選手馬丁·拉斯率先衝線,拿下首個賽段個人冠軍,這一成績成為江西自行車運動職業領域的新突破。

    當日9時,21支職業車隊118名選手從橫峰興安廣場出發,繞橫峰縣城28.5公裏後往北騎行,通過一個二級爬坡點後來到賽段終點葛源遊客中心,從而完成全長105.3公裏的比拼。

    由于道路施工原因,擁有HC級爬坡的“皇後賽段”未加入賽程當中,選手們也因此無法領略被描述為“皇後賽道花滿路,秀美橫峰忘歸路”的沿線風光。截至目前,環鄱賽賽程已過半,賽段難度的降低意味著選手們有機會恢復體能以便應對剩下的5站比賽。

    從比賽結果上看,江西新力物業車隊在橫峰賽段可謂大豐收。車隊的中國臺灣選手彭源堂繼續“壟斷”大中華最佳,這已經是他連續第六站將粉色領騎衫穿在身上。“彭是一名勤懇的職業車手,只要上了賽道,他和他的賽車就充滿競爭性,有他在場的比賽會變得很有趣。”賽後,德國助力車隊主力隊員阿德內·威廉對彭源堂的表現不吝溢美之詞。

    本賽段最大的驚喜來自馬丁·拉斯。今年是他的首次環鄱賽之旅,在加入新組建的江西新力物業車隊後,馬丁一直保持穩定的狀態。吉安吉州窯、撫州夢湖兩站比賽,馬丁以微弱的劣勢收獲亞軍。

    兩次與冠軍擦肩而過反倒讓馬丁越戰越勇。當日比賽中,馬丁始終跟隨大團,保持穩定的騎行速度。賽段終點前,馬丁與大團同時衝刺,領先1米左右奪冠。“江西新力物業車隊是江西本土第一支職業自行車隊,馬丁在橫峰賽段奪冠不僅是他個人的突破,也意味著江西自行車運動終于在頂級職業賽事上邁出了一大步。”江西體育發展有限公司董事長、總經理沈紅斌賽後激動地表示。

    橫峰賽段結束後,四色領騎衫的主人均未發生改變。個人總成績(藍冠軍衫)由德國助力車隊阿德內·威廉牢牢佔據。衝刺王(橙冠軍衫)為美國瑪吉斯野生世代洲際車隊肯特·貝爾納迪尼·羅斯。圓點冠軍衫繼續穿在法國國防車隊朱利安·阿馬多裏身上。彭源堂的大中華最佳 (粉紅冠軍衫)仍然無所撼動。

    當日賽後進入休息日,所有參賽隊伍于今日下午移師鷹潭市,第十屆“新力杯”環鄱陽湖國際自行車大賽第七站賽事,將于24日上午在鷹潭市龍虎山舉行。(記者鬱鑫鵬、劉斐)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
010070290010000000000000011110741125026306