我省開展全民參保計劃擴面專項行動
2019-09-22 11:13:17 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月20日,記者從省人社廳獲悉:今年9月至12月,我省開展全民參保計劃擴面專項行動,鞏固深化全民參保計劃成果,推動社會保險由制度全覆蓋向法定人員全覆蓋轉變。

    我省要求,到2019年底,實現全民參保庫與社保業務庫實時對接,相關部門共享數據全部交換更新一輪,未參保人員信息全部核實比對一遍,全省基本養老保險較2018年底新增47萬人以上。為此,我省將通過摸底調查,形成全省未參加基本養老保險人員基本底數,根據我省2019年社保目標任務計劃,明確各地基本養老保險擴面目標任務。同時,建立內部數據更新比對機制,實現全民參保庫增量數據按月更新。加強與公安、民政、教育等部門溝通協調,實現數據共享更新。

    省人社廳將結合即將實施的企業職工養老保險省級統收統支制度,統籌研究探索建立擴面激勵機制。我省要求各地注重擴面質量,嚴格執行政策,準確把握尺度,不得擴大參保人員范圍,不得放寬補繳政策,不得違規搞一次性補繳,確保社保基金安全、可持續運行。年底前,我省將實現企業職工通過江西人社APP和“贛服通”繳納養老保險費、辦理養老保險關係轉移接續。(記者黃繼妍)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
010070290010000000000000011100001125024452