江西首個特高壓直流輸電工程開工
2019-09-22 11:13:17 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月20日,四川雅中至江西±800千伏特高壓直流輸電工程(江西段)在安福縣舉行首基試點啟動會,對首基鐵塔基礎進行澆築,這意味著首個落地江西的特高壓直流輸電工程正式進入施工階段。

    該工程起于四川省涼山州鹽源縣雅中換流站,途經四川、雲南、貴州、湖南、江西五省,落點為撫州市東鄉區南昌換流站,線路長度為1704公裏,其中江西段長320公裏,沿途經過蓮花縣、安福縣等10個縣區。工程設計輸送容量800萬千瓦,計劃在2021年建成投運。

    江西是一次能源匱乏的省份,能源對外依存度高,迫切需要建設大容量輸電通道,引進區外電力,以滿足未來電力需求長期較快增長的需要。該項工程將四川清潔水電能源送入江西,使江西電網有效融入全國能源資源優化配置大格局,通過大電網廣泛互聯互通,實現“風光水火”多種能源互補,減輕環境保護壓力,保障我省經濟高質量跨越式發展。(記者劉佳惠子)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
010070290010000000000000011100001125024432