南昌城市視覺識別係統發布
2019-09-22 11:13:17 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    城市因文明而美好。9月20日,“920南昌”視覺識別係統正式發布,以推動文明南昌形象建設,強化公眾對文明城市的記憶和認同。

    據設計主創人員介紹,南昌城市視覺識別係統“920南昌——繽紛之光”由“煙火”“南昌之星”“人”等元素共同構成,搭配四種標準色。其中,“八一紅”代表革命團結;“生態綠”代表生態文明;“活力黃”代表年輕活力;“動感紫”代表美麗南昌。通過形態、符號和顏色的結合,凸顯南昌城市的活力與繽紛。據悉,其創作靈感來源于璀璨的“南昌之星”。從外形看,既像是向心抱團的人群,又像是盛開的鮮花,呈現出凝聚與綻放的城市生態邏輯。

    “920南昌——繽紛之光”將形成以“就愛你南昌”為清晰脈絡的城市文明生態社會動員路徑,呈現“凝聚與綻放”的城市生態品位,體現“大氣開放,誠信圖強”的城市精神,在南昌人與南昌文化之間産生色彩的通感與鏈接——“人人都是這座城市最美的色彩!”

    據悉,南昌將在全市開展“就愛你南昌”係列主題活動。活動以“天下英雄城,文明南昌人”為主題,以“920南昌——繽紛之光”為主要元素,通過主題徵文及演講、文藝演出、文明志願服務等一係列活動,激發市民將內心理想信念及情感與文明城市相融,實現對文明行為與道德規范的自覺踐行,營造濃厚的文明創建氛圍。(記者鐘珊珊)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
010070290010000000000000011100001125024409