新動能加快工業強省步伐
2019-09-22 11:13:17 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:新動能加快工業強省步伐 1至8月全省戰略性新興産業增加值增長13.6%

    9月16日,上海證券交易所正式受理孚能科技(贛州)股份有限公司科創板股票發行上市申請文件,標志著江西首家“獨角獸”企業向科創板邁出關鍵一步。短短數年時間,孚能科技從行業“黑馬”壯大為“獨角獸”,是我省新興産業活力迸發的一個縮影。

    為構建現代産業新體係,我省圍繞新興産業倍增、傳統産業優化升級和新動能培育“三大工程”,制定實施“2+6+N”産業高質量跨越式發展行動計劃,著力推動産業規模化、高端化、協同化,産業結構持續優化。1至8月,我省高新技術産業、裝備制造業、戰略性新興産業增加值同比分別增長13.1%、17.8%和13.6%,佔規上工業的比重分別為35.5%、26.6%和21.1%,現代産業新體係加快構建。

    聚焦航空、電子信息、中醫藥、裝備制造、新能源、新材料等優勢産業,我省相繼發布了産業鏈圖、技術路線圖、應用領域圖、區域分布圖和100個産業鏈全景圖,按照一産一策實施一批鑄鏈強鏈補鏈重大項目、龍頭企業和産業基地建設工程。今年航空産業總收入有望突破千億元;2018世界VR産業大會簽約的154個項目注冊率和進資率均超過90%,開工率和投産率均超過80%;“03專項”加速推進,鷹潭移動物聯網産業蓬勃發展,上饒、撫州等地大數據産業加快集聚;累計推廣應用智能裝備13794臺(套),建設1016個“數字化車間”及“智能工廠”;開展企業上雲上平臺行動,上雲企業達1.3萬家。(記者鄭榮林)

 

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
010070290010000000000000011100001125024398