江西智能制造發展體係基本形成
2019-09-19 09:31:08 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西智能制造發展體係基本形成

    “萬千百十”工程目標提前完成

    記者從近日在新余舉行的全省智能制造工作推進會上獲悉,通過近年來的持續推進,我省智能制造發展體係基本形成。

    2016年我省開始實施、預計到2020年完成的智能制造“萬千百十”工程,目前已在重點領域推廣應用了13794臺(套)智能裝備,建設了1016個數字化車間,培育了168家智能裝備企業,打造了南昌高新區、新余高新區等12個省級智能制造基地,提前完成了 “萬千百十”工程目標。

    通過在有色、醫藥、紡織、電子信息等行業推進試點示范工作,我省企業在單元設備、生産線、車間、工廠各層級進行智能化改造,不同程度地實現了生産過程人、機、料、法、環、測等生産要素的互通互聯,並向更高級的智能車間、智能工廠發展,智能制造水平穩步提升。

    此外,省市縣聯動推進體係逐步完善。省市縣建立了良好的上下聯動機制,市、縣兩級相繼制定出臺了關于推進智能制造的政策和舉措,同時也結合地域特點,採取了很多行之有效的做法。贛州出臺了《關于大力推進贛州市智能制造工程的實施意見》,新余出臺了《新余市工業高質量發展兩化融合示范實施方案》,樟樹出臺了《關于促進機器智能化應用推動産業轉型升級的實施意見》等。(記者曹耘 通訊員夏旭陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
【新中國從這裏走來】探訪“共和國搖籃”瑞金
【新中國從這裏走來】探訪“共和國搖籃”瑞金
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第二賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第二賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽開賽
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽開賽
010070290010000000000000011110741125013281