江西:八部門聯合整治違規涉企收費
2019-09-19 08:57:16 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    近日,省市場監管局、省發改委、省工信廳、省民政廳、省財政廳、省國資委、江西銀保監局、省政務服務辦等八部門,聯合印發《關于進一步加強違規涉企收費治理工作的通知》,嚴格規范涉企收費行為,全面公示有關事項,綜合施策健全長效機制,切實規范企業反映突出的違規收費問題,進一步減輕企業負擔。

    《通知》明確,嚴禁政府部門將自身應承擔的費用轉嫁給企業,嚴禁行業協會和政府部門下屬單位借用行政權力違規收費。八部門將對政府部門及其下屬單位、商業銀行分支機構、行業協會以及企業反映問題較多的其他領域進行隨機抽查,重點抽查小微企業收費減免政策落實情況,對發現的違規典型案例將嚴肅查處並曝光。

    《通知》要求,各部門梳理涉及本部門職責的有關法律法規和政策文件,對確有依據要求企業接受第三方服務的事項,統一在本部門官方網站公布。各地各部門在官方網站統一公布下屬單位收費項目、標準、依據、性質和具體服務內容等,自覺接受社會監督,做到收費公開透明。屬于政府自身職責范圍且適合通過市場化方式提供的服務事項,按規定納入有關部門政府購買服務指導性目錄並實施政府購買服務。確需以行政委托方式交由事業單位等承辦的行政管理事項,按規定納入政府部門委托事項清單並在官方網站公布。 (記者林雍)

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
【新中國從這裏走來】探訪“共和國搖籃”瑞金
【新中國從這裏走來】探訪“共和國搖籃”瑞金
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第二賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第二賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽開賽
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽開賽
婺源篁嶺:稻谷豐收 田野染“金”
婺源篁嶺:稻谷豐收 田野染“金”
010070290010000000000000011100001125012905