探訪綠色生態的“大國糧倉”——部分政協委員和媒體代表走進中央儲備糧南昌直屬庫
2019-09-18 16:45:51 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月18日電(記者郭強)糧食“住”進了低溫房、蓋上了“厚被子”、新技術“氣”死害蟲……9月17日,在中儲糧集團公司江西分公司公眾開放日活動中,部分江西省政協委員和媒體代表走進中央儲備糧南昌直屬庫,實地探訪“大國糧倉”,親身體驗了解糧食入庫保管的全過程以及綠色科技儲糧的新技術。

  中儲糧集團江西分公司現有22個直屬庫,累計收購稻谷2700萬噸,直接為農民增收120億元以上,充分發揮了糧食安全“壓艙石”、服務調控“主力軍”、調節市場“穩定器”作用。

  在中央儲備糧南昌直屬庫,政協委員和媒體代表們走進一站式服務中心,全環節體驗“糧食收購一卡通”係統;進入糧倉內觀看稻谷、玉米等糧食的保管情況,了解科技儲糧新技術;走進糧油檢測室,了解糧油食品安全檢測過程。

  長51米、寬21米、高8米,高大平房倉如何防蟲防霉?面對大家的疑問,中央儲備糧南昌直屬庫工作人員現場解惑:公司全部倉房都實施了機械通風、電子測溫、糧面壓蓋、空調調溫和氮氣氣調儲糧技術,儲糧平均溫度常年控制在20度以下,糧食水分不容易丟失,不容易滋生害蟲,品質不容易下降,實現了綠色生態儲糧。

  政協委員和媒體代表表示,通過實地探訪現代化、科技化、智能化的“大國糧倉”,了解保水保質的空調控溫儲糧技術、控冷增效的壓蓋密閉儲糧技術、經濟環保的氮氣氣調儲糧技術,增強了對國家糧食安全的信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第二賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第二賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽開賽
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽開賽
婺源篁嶺:稻谷豐收 田野染“金”
婺源篁嶺:稻谷豐收 田野染“金”
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
010070290010000000000000011122051125009890