全國“最美奮鬥者”建議人選公示
2019-09-17 08:36:43 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

 原標題:

全國“最美奮鬥者”建議人選公示 在江西工作或江西籍人士共11人入選

    近日,全國“最美奮鬥者”建議人選正式公示,進入公示名單的300人涵蓋了新中國成立70周年來不同歷史時期涌現的英雄模范。其中,以甘祖昌、龔全珍夫婦為代表的在江西工作或江西籍人士共11人入選。

    6月中旬,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部等部門共同組織開展的“最美奮鬥者”學習宣傳活動正式啟動,旨在評選表彰新中國成立70周年來各地區各行業各領域涌現出來的、來自生産一線、群眾身邊的先進模范,在全社會大力唱響禮讚新中國、奮鬥新時代的昂揚旋律。

    經各地區各部門遴選推薦、群眾網上投票、組委會集中審議、中央和國家機關有關部門認真審核,最後産生300名“最美奮鬥者”建議人選,包括278名個人、22個集體,覆蓋各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團,具有廣泛的代表性、鮮明的典型性、強烈的時代感,是永載史冊、彪炳千秋的“群英會”。

    建議人選名單顯示,甘祖昌、龔全珍夫婦,支月英、毛秉華、吳運鐸、李泉新、邱娥國、鄒碧華、單杏花、袁隆平、梅汝璈等11名在江西工作或江西籍人士入選,其中既有忠誠于黨、報效祖國的優秀共産黨員,也有扎根基層、服務人民的改革先鋒。他們為黨和人民作出的重要貢獻以及承載的愛國奉獻奮鬥精神,值得人們永遠銘記。 (記者萬仁輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
江西南昌:推進口岸提效降費 打造對外開放“高地”
江西南昌:推進口岸提效降費 打造對外開放“高地”
婺源篁嶺秋意漸濃 遊客夜享曬秋長桌宴
婺源篁嶺秋意漸濃 遊客夜享曬秋長桌宴
90後“孩子王”的青春之歌
90後“孩子王”的青春之歌
010070290010000000000000011122031125003193