南昌出臺政府採購負面清單
2019-09-16 09:43:32 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月15日,記者從南昌市相關部門獲悉,近日,南昌市財政局印發《南昌市政府採購負面清單》,從資格條件、採購需求、評審因素等方面,列出政府採購活動中禁止使用的行為事項,共計4大類70條。

    據悉,《南昌市政府採購負面清單》涵蓋了政府採購貨物、工程、服務三大類別。其中資格條件負面清單15項,明確不得將特定行業的業績及獎項作為評審資格條件、限定供應商所在地、投標人的注冊資本等事項;採購需求負面清單22項,明確不得向供應商索取回扣,以業績、獎項作為中標條件、限定品牌或者供應商、限定供應商組織形式或所在地等;評審負面清單中,明確不得將與採購項目的實際需要不相適應或者與合同履行無關、對供應商採取不同的資格審查、指定特定品牌或者供應商、限定供應商的組織形式或者所在地等24項設為評審標準和評審因素。此外,還有其他幾項負面清單。

    “南昌出臺政府採購負面清單制度,就是要從政府採購活動的源頭正本清源。規范採購文件編制,規范採購行為。建立健全採購文件審核制度化、標準化的工作流程。促進政府採購市場公開、有序競爭,營造更加公平的政府採購環境。”南昌市財政局相關負責人表示。(記者鄒曉華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
江西南昌:推進口岸提效降費 打造對外開放“高地”
江西南昌:推進口岸提效降費 打造對外開放“高地”
婺源篁嶺秋意漸濃 遊客夜享曬秋長桌宴
婺源篁嶺秋意漸濃 遊客夜享曬秋長桌宴
90後“孩子王”的青春之歌
90後“孩子王”的青春之歌
010070290010000000000000011122051124999205