VR助力南昌開啟旅遊新時代
2019-09-14 11:13:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    日前,全國首家原創科技文化類體驗項目《首望·720穿越飛船》落戶南昌VR産業基地。項目採用自主研發的720度膠囊異形幕影院係統,以提供更好的用戶體驗。該項目的建成,將進一步推動南昌VR産業基地的建設,打造VR産業示范應用的高地,用新技術開啟南昌旅遊新時代。

    近年來,VR技術正全方位進入文旅市場並持續發力。我省重點打造了南昌VR主題樂園,它是國內首個將VR前沿機臺整合技術與文化、旅遊、娛樂、休閒體驗相結合的實境式VR主題樂園。這裏有全球兩臺之一的波音飛機模擬駕駛艙、亞洲首個雲霄滑梯、360度全景動畫世界……VR憑借強大的科技力量,讓遊客身臨其境。

    今年4月,南昌八一起義紀念館的5G紅色旅遊示范區正式對外開放,成為全省首個5G+VR紅色旅遊示范區。利用5G和VR技術,實現實景沉浸式直播參觀,讓遊客更好地了解八一起義的歷史背景及意義。今年5月,滕王閣景區開展了VR文旅項目試點活動,現場設置了無卷軸書法、繪畫遊戲項目等,通過VR技術打造沉浸式穿越體驗。此外,VR技術還被用于“神奇海昏”展館,重現海昏侯國盛景。

    科技賦能文旅,將不斷拓展旅遊産業發展空間。日前,我省印發《江西省旅遊産業高質量發展三年行動計劃(2019-2021年)》,提出積極建設紅色移動虛擬現實(VR)全國示范省,推動南昌打造世界VR旅遊目的地。未來,南昌將依托世界VR産業大會、VR産業基地,發展VR交互式漫遊體驗項目,讓旅遊插上科技的翅膀。(記者鐘珊珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
《我見證·不能忘卻的記憶》之星星之火
江西南昌:推進口岸提效降費 打造對外開放“高地”
江西南昌:推進口岸提效降費 打造對外開放“高地”
婺源篁嶺秋意漸濃 遊客夜享曬秋長桌宴
婺源篁嶺秋意漸濃 遊客夜享曬秋長桌宴
90後“孩子王”的青春之歌
90後“孩子王”的青春之歌
010070290010000000000000011122051124995938