九江大病患者使用特藥可直報
2019-09-06 09:58:32 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月5日,記者獲悉,九江市醫療保障局決定從9月1日起,九江大病患者使用特殊藥品過程中將進一步簡化有關流程,患者報銷將會方便很多。

    大病患者在特藥定點醫院使用特藥可直接結算報銷,目前,全市已確立了6家醫院為特藥定點醫院,分別為市第一人民醫院、九江學院附屬醫院、市第三人民醫院、市中醫院、市婦幼保健院、解放軍171醫院。因患大病需使用特藥的患者通過評審後,既可以在4家特藥定點藥店購買使用,也可以在特藥定點醫院使用。

    同時,患者在本地醫院就醫,申請使用特藥的流程進一步優化。現在只需將申報材料交給就診的特藥定點醫院的醫保管理部門,由醫院統一向患者所在醫療保障局提交申請,醫療保障局及時予以備案開通。

    此次還將7個特藥新增納入江西省基本醫療保險特殊藥品管理范圍,並調整降低了35個品規的特藥結算價格。(記者王平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
新學期:讓夢想“起航”
新學期:讓夢想“起航”
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
010070290010000000000000011122051124967508